ata_pin (ata_pin) wrote,
ata_pin
ata_pin

Category:

Слива этого года

20л мятой сливы(после центрифужной соковыжималки вместе со шмурдяком) и 1кг сахара заразил дрожжами

Upd. 28.8 активное брожение кончилось еще вчера или позавчера. Добавил к оставшимся 17 литрам массы 6л воды и 1кг сахара.

Upd. 29.8 выжал всё, вышло примерно 19л. Лучше сначала через марлю вручную, а уж потом шнековой, быстрее выходит. В жмых бросил 2кг сахара и залил 14л воды, отжатое поделил пополам и поставил под затворы. Пены вроде нет пока
Tags: вино, кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments