ata_pin (ata_pin) wrote,
ata_pin
ata_pin

Category:

суп пюре из цветной капусты

• 1 кусочек сливочного масла;
• 1 большая луковица;
• 1 крупный кочан цветной капусты(около 900 г. У меня в основном кочерыжки были);
• 1 картофелина;
• 700 мл овощного бульона(1 кубик);
• 400 мл молока(200мл сливок 20%);
• соль — по вкусу;
• молотый чёрный перец — по вкусу;

Подогреть масло в глубокой кастрюле или сотейнике. Выложить туда измельчённый лук и, периодически помешивая, поджаривать 5 минут, пока он не размягчится.
Разобрать цветную капусту на соцветия. Почистить картошку и нарезать её кубиками. Добавить овощи к луку, залить бульоном и молоком/сливками, посолить и поперчить. Довести до кипения, убавить огонь и оставить тушиться на полчаса. Цветная капуста должна стать мягкой, а картошка — распасться на кусочки.
Взбить содержимое кастрюли блендером до однородной кремовой консистенции.
Tags: кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments