Category:

Вино. Яблоки

17 литров сока. по рефрактометру 9 процентов брикс, досыпал около 1.5кг сахара, стало 15%, но я не до конца размешал. Этого должно на 1 заход хватить, рекомендуется 14-18%. Дрожжи лалвин в воде замачивал, вроде живые были, когда вливал — пахли. Посмотрим.

а) +10л сока и 1кг сахара. смешал со старым. пены и выхода из берегов не было(шнеком давил, пены немного в самом соке)

а.2) эти 27л исходя из в) и есть две первые бутыли, не укладывающиеся по количеству. В каждую досыпал по 2.4кг сахара, бриксов 17-18 вышло.

в) 20л сока и 2кг сахара. И увы это еще не конец. Старое поделил на 2 банки поскольку пены так и не было. Эти пока поделил по 2 на всякий случай.

г) еще 20л сока и 2кг сахара. Предыдущие слил в одну, эти пока в двух

в.3) досыпал 2.4кг сахара

г.3) досыпал по 1.2кг сахара в каждую банку. В одну их слить почему-то не выйдет — в каждой выше половины. 15 бриксов.

Сливе надо еще два раза досыпать по 1кг на 10л. со шмурдяка пока не снимал, некогда.

б) снял. 18 литров. Досыпал 1,8кг сахара. Шмурдяк вылил к черту.

б.2) досыпал 1.5кг сахара. Всё. Дображивает и осветляется.

.2 — 16.10.2019

.3 — 17.10.2019

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.