ata_pin

Categories:

Вино

В воскресенье 15.12.19 осветлял. по 60г бентонита и 600г воды замочить на сутки(это на офисную 20-литровку, в которой на самом деле литров 18-19), перемешивать периодически, чтоб не застаивалось. Влить в вино при активном помешивании(что и было 15 числа) и оставить.

Сливал с осадка 18.12.19. В бутылях, наиболее далеких от зоны хождения или отпивания расслоилось наиболее хорошо. Я точно не помню, сколько времени надо было держать, но в целом вышло весьма прозрачно(в прошлом году пытался осветлять бентонитом сливу — больше так не делать, глина не осела, слива осветляется сама распрекрасно).

Снятие и убийство дрожжей: по 5 кемпденских таблеток на 19-литровку для кулера растолочь и развести в снятом сусле. Что и делал 18 числа в среду. Яблоки перестояли на дрожжах: хоть и булькали изредка, но начали горчить. Сахара сверх прошлого я не вносил.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.